Vegane Länderküche

Vegane Länderküche

quarterArtboard 3 copy

Osteuropa vegan

Die Küche Osteuropas ist rustikal-bäuerlich, deftig, rau und unbeugsam und klassisch nicht unbedingt vegan. Mit viel Herz und Liebe zum Detail zaubern wir jedoch ausgezeichnete gewaltfreie Varianten der russischen, polnischen und Balkan-Küche, wie zum Beispiel Borschtsch, Pelmini, Piroschki, Soljanka.

 

Schlemmen Sie sich durch Polens und Russlands Küche. Kochen Sie mit uns deftige, raue und wohltuende Eintöpfe, gefüllte Teigtaschen, Suppen und süß-saure Schmor- und Sauerkrautgerichte. Knödel, Pfannkuchen, Obstsalat mit Nüssen – Osteuropa überrascht mit viel mehr leckeren, fleischlosen Gerichten. Viele Klassiker basieren auf Getreide, verschiedenen Gemüsesorten und Hülsenfrüchten. Der neue und andere Geschmack begeistert schon beim ersten Bissen.

 

Lernen Sie die Aromen der Balkanküche kennen und entdecken Sie neue Zutaten und Kochtechniken. Anschließend genießen Sie gemeinsam in einer netten Runde die leckeren Gaumenfreuden und stoßen mit einem Glas Wein auf Ihren Erfolg an – packen Sie doch schon mal Ihren Koffer für Ihre kulinarische Erlebnisreise!


Jetzt buchen
quarterArtboard 3 copy

Südost-Asien vegan

Frisches Gemüse, exotische Zutaten und neuartige Aromen bilden die Basis dieses Kurses. Von Originalrezepten einer kleinen Farm im Norden Thailands, über eine modern interpretierte vietnamesische Küche zu weniger bekannten Perlen der süd-ost-asiatischen Cuisine. Langweilig wird es hier auf keinen Fall, jedoch gerne scharf!

 

Asien kann man nicht in einem Tag erschmecken, bekanntlich wurde Rom auch nicht in einem Tag erbaut! Foodhunter und Genussentdecker suchen heute noch in China, auf den japanischen Inseln und im vietnamesischen Dschungel nach unbekannten Früchten, wie der Yuzu Zitrone oder kulinarischen Neuinterpretationen wie dem Matcha-Latte. Auf eine schier unendliche Reise kann man sich von Thailand bis in die hohen Berge der Mongolei durchkosten und erschmeckt immer neue Facetten der jahrtausendealten Kulturen. Viele Gerichte kommen ganz ohne tierische Produkte aus und lassen sich super vegan zubereiten. 

 

Wir geben Ihnen deswegen einen besonders genussvollen Einblick in die Vielfalt der Küchen Asiens – natürlich mit dem Augenmerk auf veganes Kochen. Denn wie lässt sich besser die Kultur von mannigfaltigen Curryrezepturen und ihrer Bedeutung für die Region oder flinken Garküchen verstehen, als sie selbst zu erleben? Gekonnt kredenzen wir mit Ihnen Köstlichkeiten Südostasiens, die in Schärfe und Zubereitungsarten stark variieren und zeigen Ihnen wie abwechslungsreich und geschmackvoll veganer Genuss auf asiatisch sein kann.

 

Freuen Sie sich in unserem veganen Asia-Kochkurs in München auf ein unvergessliches Genusserlebnis, viele neue kulinarische Eindrücke und vegane Geschmacks-aha-Momente und natürlich einen geselligen Abend unter Gleichgesinnten. 

Jetzt buchen
quarterArtboard 3 copy

Streetfood oriental

Die orientalische Küche entführt Sie in die träumerischen Länder aus 1001 Nacht und beschert Ihnen dabei einen kulinarisch einzigartigen und sagenhaften Genuss.

 

Lassen Sie Ihre Sinne verzaubern und Ihre Geschmacksnerven in ganz neue Sphären eintauchen. Wir werden Sie in die spannenden Geheimnisse der Köstlichkeiten aus dem Orient einweihen. Die Speisen zeichnen sich durch ihre intensiven, deftigen wie auch feinen Aromen und die Verwendung von allerlei verschiedenstem Gemüse aus. Gewürzt wird mit vielen frischen Kräutern, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Olivenöl. Ungewöhnliche Geschmackskombinationen entstehen durch die Verwendung von Zimt, Koriander, Kardamom, Rosenpaprika und weiteren besonderen Gewürzen.

 

Begeben Sie sich auf die Spuren von Ali Baba & Co. und entdecken Sie dabei die Welt der 1001 Aromen.

Jetzt buchen
Share by: